Poire pochée au cynorrhodon avec vermicelles

Poire pochée au cynorrhodon avec vermicelles
 

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Ingrédients

donne portions
2.5 cs de confiture de cynorrhodon
3 dl d’eau
1 cs de jus de citron
4 petites poires
1 dl de crème
250 g de vermicelles
  1. 1.
     
    Porter 2 cs de confiture à ébullition avec l’eau et le jus de citron. Peler les poires, retirer le coeur en creusant à partir du bas. Les faire pocher dans ce sirop 5-10 min à feu doux en les gardant bien fermes. Les retirer. Faire réduire le liquide à env. 1 dl à feu moyen. Remettre les poires dans le liquide et laisser refroidir le tout.
     
  2. 2.
     
    Avant de servir, fouetter la crème avec le reste de la confiture. Dresser les vermicelles sur des assiettes à l’aide d’un presse-vermicelles. Déposer les poires à côté, les arroser de jus et les garnir de crème fouettée.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:2 g
lipides9 g   glucides48 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.10.2010
  • Cette recette a été consultée 32288 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2010 à la page 60

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Conseils à propos de cette recette:

  • Les poires pochées se conservent 1 jour au réfrigérateur, à couvert.

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