Poêlée de schupfnudeln

Poêlée de schupfnudeln
 

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Ingrédients

donne portions
400 g de choux de Bruxelles
1 gros oignon rouge
3 cs de beurre à rôtir
200 g de châtaignes surgelées
0.5 cc de sucre
0.5 dl d’eau
800 g de schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
sel
poivre
2 cs d’airelles en compote
  1. 1.
     
    Cuire les choux de Bruxelles dans un grand volume d’eau salée en les gardant bien fermes. Les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide. Les partager en deux.

     
  2. 2.
     
    Hacher l’oignon. Le faire suer dans la moitié du beurre à rôtir. Ajouter les châtaignes, sucrer et faire revenir brièvement le tout. Mouiller à l’eau et laisser braiser les châtaignes env. 10 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

     
  3. 3.
     
    Chauffer le reste du beurre dans une grande poêle antiadhésive et y faire sauter les schupfnudeln. Ajouter les choux de Bruxelles et les châtaignes. Poursuivre la cuisson à feu vif jusqu’à ce que tous les ingrédients soient chauds et légèrement colorés. Saler et poivrer. Y mélanger délicatement les airelles.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:600 kcal   protéines:18 g
lipides15 g   glucides94 g

Commentaires (1)

  • bahyse:

    bon mais un peu sec, j'ai remplacer les choux par rouelles de poireau et dés de courge, sans airelles

    09.12.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.08.2009
  • Cette recette a été consultée 31178 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2007 à la page 26

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Remplacer les schupfnudeln par des gnocchi de pommes de terre ou des spätzli.
  • Remplacer les choux de Bruxelles par des rouelles de poireau ou des dés de courge.

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