Poêlée de riz aux côtes de bette et au poisson

Poêlée de riz aux côtes de bette et au poisson
 

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Ingrédients

donne portions
280 g de riz parfumé
5 dl de bouillon de légumes
400 g de bettes (côtes et feuilles)
3 cs d’huile de colza
1 cc de curcuma
400 g de filets de lieu noir
sel aux herbes
poivre
2 oeufs
  1. 1.
     
    Rincer le riz sous l’eau froide. Porter 4,5 dl de bouillon à ébullition, ajouter le riz, couvrir et faire cuire à feu doux durant env. 15 min en gardant le riz bien ferme. Egoutter soigneusement.
     
  2. 2.
     
    Détailler séparément les côtes et les plus belles feuilles des bettes en lanières de 1 cm de largeur. Dans une grande poêle, saisir les côtes dans un peu d’huile. Saupoudrer de curcuma et faire revenir brièvement. Mouiller avec le reste du bouillon, couvrir et laisser étuver 5 min. Ajouter le riz et les feuilles des bettes, mélanger et réserver au chaud.
     
  3. 3.
     
    Rincer le poisson sous l’eau froide et l’éponger avec du papier absorbant. Le découper en tranches de 5 mm d’épaisseur. Saler et poivrer. Battre les oeufs. Passer les tranches de poisson dans les oeufs, puis les faire dorer env. 2 min dans le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive. Dresser joliment sur le riz.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:460 kcal   protéines:30 g
lipides11 g   glucides58 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.06.2011
  • Cette recette a été consultée 23798 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2011 à la page 30

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