Poêlée de poireaux au sésame

Poêlée de poireaux au sésame
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
600 g de poireaux
2 échalotes
200 g de champignons shiitakés
2 cs d’huile de sésame
1 cs de graines de sésame
2 cs de sauce soja
1 dl de bouillon
80 g de pousses de haricots mungo
1 cc de poivre du Sichuan, en vente dans les épiceries fines
  1. 1.
     
    Couper les poireaux en rondelles biseautées, les échalotes en tranches et les champignons en quatre. Chauffer l'huile dans une poêle. Y ajouter les champi­gnons, les poireaux, les échalotes et les graines de sésame. Saisir le tout durant env. 5 min à feu moyen. Ajouter la sauce soja, le bouillon, les pousses de haricots mungo et le poivre. Faire mijoter durant env. 2 min et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:130 kcal   protéines:6 g
lipides7 g   glucides14 g

Commentaires (1)

  • prosperraoul:

    Une délicieuse façon de déguster les poireaux, avec un petit côté asiatique.

    25.04.2016

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.12.2011
  • Cette recette a été consultée 28240 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2012 à la page 14

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées