Poêlée de pâtes et de brocolis aux chanterelles

Poêlée de pâtes et de brocolis aux chanterelles
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de chanterelles
2 échalotes
1 gousse d’ail
1 bouquet de persil
beurre pour la cuisson
1 dl de vin blanc sec
200 g de brocoli
400 g de nouilles larges, p. ex. pappardelle
sel
  1. 1.
     
    Nettoyer les chanterelles à l’aide d’un pinceau et raccourcir le pied. Hacher finement les échalotes, l’ail et le persil. Faire suer les échalotes et l’ail dans du beurre jusqu’à transparence. Ajouter le persil et laisser revenir. Ajouter les chanterelles, mélanger, puis mouiller au vin blanc. Laisser mijoter à petit feu jusqu’à évaporation du liquide.
     
  2. 2.
     
    Séparer le brocoli en tout petits bouquets. Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Ajouter le brocoli env. 3 min avant la fin du temps de cuisson. Egoutter le tout et mélanger aussitôt avec les champignons. Répartir dans des assiettes chaudes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:430 kcal   protéines:15 g
lipides7 g   glucides71 g

Commentaires (2)

  • bluebird1953:

    sieht gut aus

    15.08.2013

  • jenny_9:

    Très bon et tres joli. Je garde la recette!

    07.09.2015

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.10.2009
  • Cette recette a été consultée 103545 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2006 à la page 17

Commentaires (2)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Selon les goûts, napper cette poêlée de beurre au romarin. Pour cela, faire fondre du beurre, y ajouter 1 branchette de romarin et laisser infuser 10 min.
  • Le brocoli peut être remplacé par du chou-fleur.

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