Poêlée de lentilles aux épinards

Poêlée de lentilles aux épinards
 

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Ingrédients

donne portions
300 g de lentilles brunes
5 dl de bouillon de légumes
1 gros oignon
3 cs d’huile d’olive
2 cs de raisins secs
0.5 bâton de cannelle
1 brin de menthe
2 cs de miel
3 cs de vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
sel
poivre
350 g d’épinards en branches
fleurs comestibles, p. ex. pâquerettes, pour la finition
  1. 1.
     
    Faire cuire les lentilles dans le bouillon durant 15-20 min en les gardant bien fermes. Les égoutter. Hacher l’oignon et le faire suer dans l’huile dans une grande poêle. Ajouter les raisins secs, la cannelle, le brin de menthe et les lentilles. Faire rissoler le tout à feu assez vif durant 10 min. Relever de miel, vinaigre, sel et poivre. Retirer la cannelle et la menthe.
     
  2. 2.
     
    Bien laver les épinards puis, sans les égoutter complètement, les répartir sur les lentilles. Couvrir et laisser étuver jusqu’à ce que les épinards tombent légèrement. Les mélanger ensuite avec les lentilles. Décorer de pétales de fleurs avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:350 kcal   protéines:23 g
lipides9 g   glucides30 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.04.2011
  • Cette recette a été consultée 26938 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2011 à la page 15

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