Poêlée de côtes de bette avec émincé de veau

Poêlée de côtes de bette avec émincé de veau
 

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Ingrédients

donne portions
4 steaks de veau d'env. 150 g
huile pour la cuisson
sel
poivre
300 g de champignons de Paris
100 g d'olives noires dénoyautées
500 g de côtes de bette
1 cs de vinaigre balsamique
  1. 1.
     
    Découper les steaks perpendiculairement aux fibres en lanières d'env. 1 cm. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et y saisir la viande durant env. 2 min. Saler, poivrer, retirer de la poêle et réserver à couvert.
     
  2. 2.
     
    Partager les champignons en quatre. Hacher grossièrement les olives. Séparer les feuilles de bette de leurs côtes, détailler séparément le tout en fines lanières.
     
  3. 3.
     
    Remettre un peu d'huile dans la poêle, chauffer, puis ajouter les champignons et les côtes. Laisser étuver env. 10 min à couvert jusqu'à tendreté. Ajouter les feuilles, les olives, le vinaigre balsamique et la viande. Mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:310 kcal   protéines:38 g
lipides14 g   glucides6 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.06.2009
  • Cette recette a été consultée 33899 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2009 à la page 27

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