Poêlée de cornettes d’épeautre pur

Poêlée de cornettes d’épeautre pur
 

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Ingrédients

donne portions
2 épis de maïs
300 g de courge, p. ex. butternut
200 g de poireau
250 g de mini-noix de jambon fumé cuit
150 g de gruyère salé
400 g de cornettes à l’épeautre pur
sel
2 cs de beurre à rôtir
poivre
  1. 1.
     
    Détacher les grains de maïs avec un couteau. Couper la courge en bâtonnets, le poireau en rondelles de 5 mm et le jambon en dés de 1 cm puis râper le gruyère sur une râpe à rösti.
     
  2. 2.
     
    Cuire al dente les cornettes dans un grand volume d’eau salée. Chauffer le beurre dans une grande poêle et y faire revenir le maïs, la courge et le poireau durant 3-5 min. Ajouter ensuite le ­jambon et les cornettes et poursuivre brièvement la cuisson. Relever le tout de sel et de poivre. Avant de servir, ­parsemer la poêlée de gruyère.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:900 kcal   protéines:49 g
lipides58 g   glucides46 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.08.2012
  • Cette recette a été consultée 16917 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2012 à la page 45

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