Pleurotes en manteau de graines avec doucette

Pleurotes en manteau de graines avec doucette
 

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Ingrédients

donne portions
40 g de graines de tournesol
50 g de graines de courge
60 g de chapelure
2 œufs
200 g de pleurotes du panicaut
1 cs de jus de citron
2 cs de farine
4 cs de beurre à rôtir
180 g de doucette (rampon)

Sauce à salade

3 cs de vinaigre aux herbes
1 cc de moutarde douce
4 cs d’huile de colza
2 gousses d’ail
sel
poivre citronné
  1. 1.
     
    Pour la sauce à salade, mélanger le vinaigre, la moutarde et l’huile. Presser l’ail par-dessus. Assaisonner de sel et de poivre citronné.
     
  2. 2.
     
    Hacher grossièrement les graines puis les mélanger à la chapelure. Battre les œufs, relever de sel et de poivre ­citronné. Couper les champignons en tranches, dans la longueur, et les arroser du jus de citron. Les tourner d’abord dans la farine puis dans l’œuf et finalement dans le mélange de graines.
     
  3. 3.
     
    Faire croustiller les champignons panés à feu moyen dans le beurre à rôtir durant env. 1 min de chaque côté. Mélanger la doucette avec la sauce. Servir la salade avec les pleurotes en manteau de graines.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:450 kcal   protéines:15 g
lipides31 g   glucides18 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.02.2013
  • Cette recette a été consultée 10811 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2013 à la page 32

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