Pizza

Pizza
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne pièces

Pâte

0.5 cube de levure
2 dl d’eau tiède
380 g de farine
1 cc de sel
2 cs d’huile d’olive
farine pour abaisser

Garniture

300 g de mozzarella
150 g de jambon cuit
8 cs de sauce tomate à la napolitaine
20 olives vertes dénoyautées
fines herbes fraîches ou séchées, p. ex. origan et romarin
  1. 1.
     
    Pour la pâte, dissoudre la levure dans l’eau. Ajouter le reste des ingrédients jusqu’à l’huile comprise. Pétrir en une pâte souple. Pour chaque pizza, façonner 150 g de pâte en boule sur le plan de travail. Couvrir d’un linge humide et laisser lever durant au moins 20 min.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 240 °C. Pour la garniture, couper la mozzarella en tranches. Détailler le jambon en lanières. Abaisser finement les boules de pâte sur un peu de farine. Les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Recouvrir de sauce tomate et garnir de mozzarella, jambon et olives. Faire cuire au four durant env. 10 min. Sortir les pizzas du four et les garnir d’herbes fraîches ou séchées.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:690 kcal   protéines:35 g
lipides27 g   glucides75 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.04.2009
  • Cette recette a été consultée 60849 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec une salade.

Recettes apparentées