Pizza Margherita

Pizza Margherita
 

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Ingrédients

donne portions
350 g de mozzarella au lait de vache, p. ex. Fior di latte
60 g de parmesan en un morceau
farine pour abaisser
3.5 dl de passata di pomodoro
0.5 bouquet de basilic
huile d’olive pour arroser

Pâte

600 g de farine
15 g de sel
15 g de levure
3.75 dl d’eau tiède
  1. 1.
     
    Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, et former une fontaine. Délayer la levure dans l’eau, verser dans la fontaine. Pétrir le tout en une pâte souple. Partager la pâte en 4 portions et former des boules. Recouvrir d’un linge humide et laisser lever durant près de 4 h dans un endroit chaud.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Découper la mozzarella en petits dés. Râper grossièrement le parmesan. Sur un peu de farine, abaisser les boules de pâte en veillant à leur donner la forme d’un disque d’env. 25 cm de Ø. Former à la main un rebord tout autour de la pizza. Garnir la pâte d’abord de passata, puis de mozzarella et de parmesan. Effeuiller le basilic et répartir les feuilles sur la garniture.
     
  3. 3.
     
    Cuire 15 à 20 min les pizzas l’une après l’autre dans la partie inférieure du four. Arroser d’un filet d’huile avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:940 kcal   protéines:41 g
lipides34 g   glucides111 g

Commentaires (1)

  • dilekce:

    Werde ich hoffentlich mal probieren, obwohl ich das besondere Mehl aus dem Artikel ja nicht habe:) Der Artikel zu der Pizza war nett!

    01.03.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.02.2012
  • Cette recette a été consultée 37238 fois
  • Publiée dans le numéro SK 03/2012 à la page 57

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Pour une variante plus raffinée, utiliser de la mozzarella de bufflonne.
  • Dans les fours à chaleur tournante, cuire 2 pizzas sur 2 plaques différentes.

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