Pizza fritta

Pizza fritta
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de provolone
200 g de ricotta
120 g de dés de jambon
poivre
huile de friture

Pâte

400 g de farine
10 g de sel
10 g de levure
2.5 dl d’eau tiède
  1. 1.
     
    Pour la pâte, mettre la farine dans une jatte, ajouter le sel, mélanger et former une fontaine. Délayer la levure dans l’eau, verser dans la fontaine. Mélanger le tout et pétrir à la main durant 10 min jusqu’à obtention d’une pâte souple. Ajouter un petit peu d’eau si nécessaire. Partager la pâte en 4 portions et former des boules. Recouvrir d’un linge humide et laisser lever durant env. 4 h dans un endroit chaud.
     
  2. 2.
     
    Râper grossièrement le provolone. Sur un linge humide, abaisser les boules de pâte en veillant à leur donner la forme d’un disque d’env. 25 cm de Ø. Répartir un quart de provolone, de ricotta et de jambon sur la moitié de chacune des pâtes abaissées et laisser 2 cm de bord libre. Poivrer la garniture. Badigeonner les bords avec de l’eau, rabattre la deuxième moitié de pâte et bien presser les bords.
     
  3. 3.
     
    Chauffer l’huile à 180 °C dans un wok ou une friteuse. Frire 2-3 min les pizzas l’une après l’autre jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Égoutter sur du papier absorbant, servir chaud.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:990 kcal   protéines:35 g
lipides61 g   glucides74 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.02.2012
  • Cette recette a été consultée 24417 fois
  • Publiée dans le numéro SK 03/2012 à la page 55

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Conseils à propos de cette recette:

  • Pizza très copieuse! Pour un mangeur moyen, réduire les ingrédients d’un tiers.

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