Pizza blanche au fromage et aux courgettes

Pizza blanche au fromage et aux courgettes
 

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Ingrédients

donne portions
1 piment fort
1 courgette
150 g de mozzarella
100 g de gruyère
poivre noir grossièrement moulu

Pâte levée au vin blanc

350 g de farine fleur
1 cc de levure sèche
0.5 cc de sel
1 dl de vin blanc
1 dl d’eau
farine pour abaisser
  1. 1.
     
    Pour la pâte, mettre la farine, la levure et le sel dans une jatte. Ajouter le vin et l’eau, puis pétrir en une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Débiter le piment en rouelles très fines, les courgettes en rondelles, la mozzarella en dés. Râper le gruyère sur une râpe à rösti, le mélanger avec la mozzarella. Partager la pâte en boules d’env. 5 cm de Ø. Sur un peu de farine, abaisser chaque portion en un disque d’env. 3 mm d’épaisseur. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir le mélange de fromages et le piment, en laissant un bord libre d’env. 1 cm. Garnir de courgettes et poivrer. Faire cuire dans le bas du four durant 12-15 min. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:550 kcal   protéines:26 g
lipides17 g   glucides68 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.11.2009
  • Cette recette a été consultée 19283 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2006 à la page 29

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