Pizza aux pommes de terre

Pizza aux pommes de terre
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 2 pizzas de 32 cm de Ø

Pâte

15 g de levure fraîche
2 dl d’eau tiède
375 g de farine
1 cc de sel
3 cs d’huile d’olive
farine pour abaisser

Garniture

500 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
2 oignons rouges
250 g de tomates cerises en grappes
60 g d’olives noires dénoyautées
2 cs de câpres
1 piment mi-fort
150 g de taleggio
0.5 bouquet d’origan
sel
poivre du moulin
2 cs d’huile d’olive
  1. 1.
     
    La veille: cuire les pommes de terre en robe des champs, les laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Le jour même: pour la pâte, dissoudre la levure dans l’eau. Mélanger avec la farine, le sel et l’huile, puis pétrir durant 10 min jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Laisser lever à couvert durant 1 h.
     
  3. 3.
     
    Pour la garniture, peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Partager les oignons en deux, puis les recouper finement en travers. Détailler les tomates et les olives en lamelles. Rincer et égoutter les câpres. Tailler le piment en fins anneaux, éliminer les pépins. Couper le fromage en menus dés.
     
  4. 4.
     
    Glisser une plaque dans le four, préchauffer celui-ci à 240 °C. Partager la pâte en portions de 250 g. Abaisser chacune sur un peu de farine et former des disques d’env. 32 cm de Ø. Déposer les abaisses de pâte sur des feuilles de papier sulfurisé, puis les garnir avec les ingrédients préparés. Effeuiller l’origan par-dessus, saler et poivrer. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Faire cuire les pizzas l’une après l’autre sur la plaque chaude durant 12-15 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:1470 kcal   protéines:47 g
lipides57 g   glucides186 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 08.10.2009
  • Cette recette a été consultée 26356 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2004 à la page 8

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées