Pizza aux pommes de terre avec haricots et lard

Pizza aux pommes de terre avec haricots et lard
 

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Ingrédients

donne portions
4 moules d'env. 24 cm de Ø
800 g de pommes de terre riches en amidon
4 cs d’huile d’olive
sel
poivre
1 oignon
50 g de tranches de lard aux herbes
200 g de haricots verts
160 g de mozzarelline
4 brins de sarriette
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Détailler les pommes de terre en fines tranches à l’aide d’une mandoline. ­Mélanger avec l’huile. Saler et poivrer. Couper l’oignon en fines rouelles et les ajouter. Mettre la préparation dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé. Découper le lard en fines lanières et les répartir par-dessus. Faire cuire env. 30 min dans la moitié inférieure du four.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, faire cuire les haricots dans un grand volume d’eau salée en les gardant croquants. Jeter l’eau et
    rafraîchir les haricots sous l’eau froide. Les égoutter. Couper les mozzarelline en deux. Ajouter les haricots aux pom­mes de terre et répartir la mozzarella par-dessus. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson au four 5–10 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Effeuiller la sarriette par-dessus et servir la pizza aux pommes de terre aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:400 kcal   protéines:17 g
lipides22 g   glucides33 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.07.2012
  • Cette recette a été consultée 19598 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2012 à la page 18

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Conseils à propos de cette recette:

  • Préparer une grande pizza rectangulaire.

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