Pizza aux aubergines et au fromage

Pizza aux aubergines et au fromage
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
400 g d’aubergines
1 gousse d’ail
4 cs d’huile d’olive
sel
poivre
400 g de pâte à pizza
farine pour abaisser la pâte
3 dl de sauce tomate
150 g de mozzarella
100 g de taleggio
  1. 1.
     
    Couper les aubergines dans le sens de la longueur en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur. Les faire dorer à sec des deux côtés dans une poêle à griller chaude. Presser l’ail et le mélanger avec l’huile. En badigeonner les deux côtés des tranches d’aubergines très chaudes. Saler et poivrer.

     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Diviser la pâte à pizza en 4 parts. Les abaisser sur un peu de farine en disques d’env. 20 cm de diamètre. Déposer les abaisses sur des plaques à pizza ou sur des plaques à pâtisserie chemisées de papier sulfurisé. Les enduire de sauce tomate. Y répartir les aubergines. Couper la mozzarella et le taleggio en fines tranches et les répartir sur les pizzas. Arroser du reste de l’huile aillée. Saler et poivrer selon les goûts. Cuire les pizzas env.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:610 kcal   protéines:22 g
lipides32 g   glucides57 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.09.2009
  • Cette recette a été consultée 30517 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2002 à la page 16

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner d’une salade verte.

Recettes apparentées