Pizokel de grand-mère Nesa

Pizokel de grand-mère Nesa
 

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Ingrédients

donne portions
750 g de pommes de terre fermes à la cuisson
3 oeufs
350 g de farine fleur
1 cc de sel
un peu de noix muscade
80 g de parmesan
2 gousses d’ail
80 g de beurre
0.5 botte de ciboulette
  1. 1.
    step 1 image
    Râper les pommes de terre à l’aide d’une râpe à bircher. Les essorer très soigneusement en les tordant dans un torchon propre. Mettre dans une jatte, ajouter les oeufs et la farine, puis pétrir en une pâte lisse. Saler et muscader.
     
  2. 2.
    step 2 image
    Glisser un grand saladier dans le four et préchauffer celui-ci à 100 °C. A l’aide de 2 cuillères à café, prélever de petites quenelles de pâte, puis les déposer dans une marmite d’eau salée à peine frémissante. Laisser pocher env. 10 min. Retirer les pizokel et les réserver dans le saladier préchauffé.
     
  3. 3.
    step 3 image
    Râper le parmesan. Détailler l’ail en fines lamelles, les faire dorer dans le beurre, puis les répartir sur les pizokel. Parsemer de parmesan. Ciseler la ciboulette par-dessus.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:730 kcal   protéines:25 g
lipides29 g   glucides91 g

Commentaires (1)

  • rosmarie_meyer:

    Die sind superfein. es lohnt sich die doppelte Menge zuzubereiten und die Hälfte tiefkühlen. So hat man einen Vorrat, wenns mal schnell gehen muss.

    04.09.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.05.2010
  • Cette recette a été consultée 32769 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2010 à la page 35

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Les pizokel terminés peuvent sans problème être réservés au chaud dans le four durant une demi-heure.
  • Une fois pochés, les pizokel se congèlent aisément. Pour les servir, les laisser décongeler, puis les réchauffer brièvement dans de l’eau frémissante salée. Garnir de beurre, d’ail et de fromage selon la recette.

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