Pita avec salade de feta

Pita avec salade de feta
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 6 personnes, donne 6 pains

1 sachet de levure sèche de 7 g
3 dl d'eau chaude
1 cc de miel liquide
120 g de farine complète
400 g de farine fleur
3 cs d'huile d'olive
1 cc de sel
2 bouquets d'oignons nouveaux
200 g de feta
100 g d'olives noires dénoyautées
poivre
  1. 1.
     
    Dans une jatte, mélanger la levure, un quart de l'eau et le miel. Laisser reposer 5 min jusqu'à apparition de petites bulles. Ajouter les deux ­farines, un tiers de l'huile, le sel et le reste de l'eau. Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Couvrir la pâte d'un torchon humide et la laisser lever env. 30 min dans un ­endroit chaud.
     
  2. 2.
     
    Diviser la pâte en 6 portions et ­former des boules. Aplatir chaque boule en un disque d'env. 1 cm d'épaisseur. Déposer les pains pita sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d'eau puis les laisser reposer 20 min. Préchauffer le four à 220 °C. Cuire les pains pita 6-8 min au milieu du four. Les retirer et les laisser tiédir. Détailler les oignons en rouelles, y compris le vert. Couper la feta en dés et les olives en deux. Mélanger le tout avec le restant de l'huile. Assaisonner de poivre. Servir les pitas avec la salade de feta.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:580 kcal   protéines:30 g
lipides16 g   glucides61 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.02.2013
  • Cette recette a été consultée 10945 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2013 à la page 12

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées