Pieds violets en croûte de noix sur salade d’automne

Pieds violets en croûte de noix sur salade d’automne
 

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Ingrédients

donne portions
4 feuilles d’endive
200 g de laitue romaine
80 g de cicorino rosso
3 cs de vinaigre de pomme
1 cs de miel d’acacia
2 cs d’huile de tournesol
sel
poivre au citron
1 pomme acidulée
1 cc de jus de citron
3 cs de noix mélangées
2 cs de graines de sésame
1 oeuf
4 pieds violets
2 cs de farine
beurre à rôtir
  1. 1.
     
    Couper les feuilles d’endive en deux dans le sens de la longueur. Réserver. Détailler la laitue et le cicorino rosso en lanières. Pour la sauce, mélanger l’huile avec le miel et le vinaigre, saler et poivrer. Couper la pomme en fines lamelles, les arroser aussitôt de jus de citron.
     
  2. 2.
     
    Hacher finement les noix. Les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive avec les graines de sésame. Transférer sur une grande assiette. Battre l’oeuf, poivrer généreusement. Nettoyer les champignons, puis les couper en quatre. Les passer d’abord dans la farine, puis dans l’oeuf et enfin dans les noix.
     
  3. 3.
     
    Saisir les champignons de tous les côtés dans du beurre à rôtir, sur feu moyen, durant env. 3 min. Napper la salade de sauce, la garnir de feuilles d’endive et de lamelles de pomme. Dresser les champignons dessus.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:140 kcal   protéines:4 g
lipides10 g   glucides7 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.01.2010
  • Cette recette a été consultée 29593 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2007 à la page 26

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