Pie aux patates douces

Sweet Potatoe Pie

Pie aux patates douces
 

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Ingrédients

donne portions
1 plat à gratin ovale d'env. 30×20 cm
160 g de pommes de terre riches en amidon
120 g de farine
40 g de beurre ramolli
250 g de chorizo
450 g de patates douces
80 g d’oignons
2 cs d’huile d’arachide
3 dl d'eau
2 cubes de sauce pour rôti, liée
150 g de haricots verts, surgelés
sel
poivre
farine pour abaisser
  1. 1.
     
    Pour le couvercle de pâte: cuire les pommes de terre non épluchées à la vapeur durant env. 20 min. Les laisser refroidir, puis les peler. Les travailler en une pâte avec la farine et le beurre. Laisser reposer quelques heures ou durant une nuit.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200°C. Peler le chorizo et le couper en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur. Eplucher les patates douces et les détailler en dés de 2×2 cm. Emincer les oignons en lanières. Chauffer l’huile. Y faire suer le chorizo, les patates et les oignons pendant env. 5 min. Mouiller avec 3 dl d’eau. Ajouter les cubes de sauce. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 10 min. Partager les haricots en deux et les ajouter. Poursuivre la cuisson durant 5 min. Saler et poivrer. Disposer le tout dans le plat à gratin. Saupoudrer la pâte aux pommes de terre d’un peu de farine et l’abaisser en un ovale un peu plus grand que le plat. Poser l’abaisse sur l’appareil et la presser légèrement sur le bord du plat. Faire cuire durant 20 min dans la moitié inférieure du four.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:680 kcal   protéines:25 g
lipides34 g   glucides66 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 09.02.2010
  • Cette recette a été consultée 27493 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2008 à la page 20

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