Piccata milanaise

Piccata milanaise
 

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Ingrédients

donne portions
1 gousse d’ail
1 oignon
2 cs d’huile d’olive
560 g de tomates pelées hachées, en boîte
sel
poivre
2 cc de sucre
0.5 bouquet de persil plat
12 escalopes de veau de 50 g
4 oeufs
160 g de parmesan râpé
4 cs de farine
3 cs de beurre à rôtir
  1. 1.
     
    Pour la sauce, hacher l’ail et l’oignon. Les faire suer dans l’huile. Ajouter les tomates, saler, poivrer et sucrer. Faire mijoter à couvert durant env. 15 min, à feu moyen. Hacher le persil et l’ajouter.
     
  2. 2.
     
    Aplatir la viande entre 2 feuilles de film alimentaire ou de papier sulfurisé. Saler et poivrer. Battre les oeufs dans une assiette, puis incorporer le parmesan. Verser la farine dans une autre assiette et y tourner la viande. Secouer légèrement.
     
  3. 3.
     
    Chauffer le beurre dans une grande poêle. Passer les escalopes dans le mélange d’oeufs et de fromage. Faire dorer à feu moyen durant env. 3 min de chaque côté. Retirer de la poêle et laisser égoutter sur du papier absorbant. Servir sur la sauce tomate.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:620 kcal   protéines:54 g
lipides38 g   glucides18 g

Commentaires (3)

  • jopps:

    02.03.2010

  • bahyse:

    bon et pas trop compliqué. en place de 12 escalopes de 50 g j'ai pris une grande tranche de veau et dans la sauce tomate j'ai ajouté une pincée de sucre, un peu d'eau pour détendre et de l'origan et du basilic basilic.

    13.07.2010

  • Ellen:

    Les délices de mon fils: excellente recette!

    16.06.2016

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.02.2010
  • Cette recette a été consultée 298528 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2010 à la page 18

Commentaires (3)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de spaghetti.

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