Piccata de fenouil sur légumes aux pommes

Piccata de fenouil sur légumes aux pommes
 

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Ingrédients

donne portions
4 petits fenouils d’env. 200 g
1 petite aubergine d’env. 180 g
2 pommes sucrées p. ex. gala
120 g de tomates cerises
1 bouquet de persil plat
2 cs d’huile d’olive
sel
poivre
4 oeufs
180 g de parmesan râpé
5 cs de farine
beurre à rôtir
  1. 1.
     
    Partager les fenouils en quatre, ôter les trognons. Cuire les fenouils dans de l’eau salée en les gardant fermes.

     
  2. 2.
     
    Entre-temps, détailler l’aubergine et les pommes en menus dés. Couper les tomates en quatre. Hacher grossièrement le persil. Chauffer légèrement l’huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir l’aubergine durant env. 2 min. Ajouter les pommes et laisser étuver le tout durant 2 min. Ajouter les tomates et le persil. Saler et poivrer.

     
  3. 3.
     
    Bien mélanger les oeufs et le fromage. Saler. Tourner les fenouils dans la farine, puis dans l’appareil aux oeufs et au fromage. Les faire dorer 8-10 min à feu moyen dans du beurre à rôtir. Dresser sur les légumes aux pommes.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:440 kcal   protéines:27 g
lipides24 g   glucides29 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.08.2009
  • Cette recette a été consultée 27217 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2008 à la page 20

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner d’une salade.

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