Piccata de champignons avec risotto au basilic

Piccata de champignons avec risotto au basilic
 

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Ingrédients

donne portions
1 oignon
20 g de beurre
200 g de riz pour risotto, p. ex. vialone
6 dl de bouillon de légumes
0.5 bouquet de basilic
sel
poivre
200 g de champignons, p. ex. des shiitakés et des pleurotes de panicaut
3 oeufs
80 g de sbrinz râpé
4 cs de lait
1 cs de farine
4 cs d’huile de colza
  1. 1.
     
    Pour le risotto, hacher l’oignon et le faire suer dans la moitié du beurre. Y incorporer le riz. Un fois le riz translucide, mouiller avec un peu de bouillon et porter à ébullition. Ajouter petit à petit tout le bouillon. Cuire env. 25 min jusqu’à ce que le liquide soit entièrement absorbé et les grains encore al dente. Hacher le basilic. L’ajouter avec le reste du beurre au risotto et remuer. Assaisonner de sel et de poivre.
     
  2. 2.
     
    Nettoyer les champignons. Sectionner les tiges des shiitakés et couper les pleurotes en fines tranches dans le sens de la longueur. Battre les oeufs, le fromage et le lait dans une assiette à soupe. Saler et poivrer. Préparer la farine dans une autre assiette. Passer les champignons dans la farine puis dans le mélange, laisser égoutter. Par portion et à feu moyen, les poêler dans l’huile 2 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:490 kcal   protéines:18 g
lipides26 g   glucides46 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 31.08.2011
  • Cette recette a été consultée 29147 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2011 à la page 23

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