Petits strudels aux marrons

Petits strudels aux marrons
 

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Ingrédients

Donne 4 petits Strudels, 2 parts chacun

4 cs de chapelure
70 g de beurre
150 g de marrons surgelés à ­décongeler avant utilisation
40 g de caramels
4 cs de cognac
150 g de purée de marrons
2 cs de miel liquide
1 jaune d’œuf
0.5 dl de crème
noix de muscade
200 g de pâte à strudel
1 cs de sucre
  1. 1.
     
    Faire dorer la chapelure dans un peu de beurre. Hacher grossièrement les marrons et les caramels. Travailler le cognac, la purée, le miel, le jaune d’œuf et la crème en une masse lisse. Incorporer l’émiettée de marron et de caramel. Relever la garniture d’un peu de muscade. Faire fondre le reste du beurre puis retirer la casserole du feu.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Abaisser la pâte à strudel et l’étaler sur un torchon. La diviser en quatre. Parsemer chaque part de chapelure. Répartir un quart de la garniture sur chaque moitié supérieure jusqu’à 2 cm des bords. Badigeonner de beurre les deux côtés des bords latéraux et les rabattre. Enrouler les strudels en ­s’aidant du torchon pour soulever le rectangle de pâte et former un rouleau. Depuis le torchon, faire rouler chaque strudel sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre et saupoudrer de sucre. Enfourner et cuire env. 20 min. A la moitié du temps de cuisson, badigeonner le reste du beurre. Servir les strudels encore chauds. Idéal avec de la crème fouettée.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:330 kcal   protéines:5 g
lipides14 g   glucides40 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.09.2012
  • Cette recette a été consultée 18406 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2012 à la page 17

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