Petits sapins aux noix

Petits sapins aux noix
 

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Ingrédients

Pour 30-35 pièces

Pâte

250 g de noix moulues mélangées p. ex. amandes, noisettes et noix
150 g de sucre de canne
1 pincée de sel
150 g de beurre froid
150 g de farine
1 pincée de poudre à lever
2 oeufs

Glaçage

1 sachet de glaçage pour gâteau aux noisettes de 125 g
vermicelles colorés
vermicelles au chocolat
  1. 1.
     
    Mélanger les noix, le sucre et le sel. Emietter finement les morceaux de beurre entre les paumes des mains avec la farine et la poudre à lever. Ajouter le mélange de noix. Battre les œufs et les ajouter. Réunir rapidement en pâte. Couvrir et placer 1 heure au frais.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 170 °C. Abaisser la pâte sur 7 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Y découper des sapins de deux tailles différentes. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire les biscuits 20-30 min au milieu du four. Les sortir et les laisser tiédir. Les détacher de la plaque et les laisser refroidir sur une grille.
     
  3. 3.
     
    Faire fondre le glaçage aux noisettes selon les indications de l’emballage. Napper les biscuits de glaçage et les parsemer de vermicelles.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:160 kcal   protéines:3 g
lipides11 g   glucides12 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.11.2009
  • Cette recette a été consultée 13530 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2008 à la page 66

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