Petits roulés à l’avocat

Petits roulés à l’avocat
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 piment fort vert
4 brins de coriandre
0.5 oignon
2 avocats
1 cs de jus de citron vert
1 bouquet de ciboulette
sel
3 feuilles de riz pour rouleaux de printemps
  1. 1.
     
    Fendre le piment et l’épépiner. Le hacher très finement avec la coriandre et l’oignon.
     
  2. 2.
     
    Couper les avocats en deux, retirer le noyau, prélever la chair. Arroser celle-ci de jus de citron vert, puis l’écraser avec le dos d’une fourchette afin d’obtenir une purée grossière. Incorporer le piment, la coriandre et l’oignon hachés. Y ciseler finement la moitié de la ciboulette. Saler.

     
  3. 3.
     
    Juste avant de servir, immerger une à une les feuilles de riz dans un bol d’eau tiède. Les étaler ensuite séparément sur un linge propre, puis les couper en quatre à l’aide d’un couteau tranchant. Répartir un peu de purée d’avocat sur chaque triangle de pâte et enrouler en partant de la pointe. Décorer du reste de la ciboulette.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:170 kcal   protéines:2 g
lipides16 g   glucides5 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.02.2009
  • Cette recette a été consultée 59912 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2008 à la page 37

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec une sauce au piment vert et à la mangue.

Recettes apparentées