Petits roulés au saumon et au cabillaud

Petits roulés au saumon et au cabillaud
 

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Ingrédients

donne portions
150 g de suprême de cabillaud
sel
poivre
1 cs d’huile d’olive
2 longues feuilles de poireau
2 feuilles de gélatine
1 cc de grains de poivre noir
2 cs de crème au raifort
100 g de ricotta
1 dl de crème
200 g de saumon fumé bio
4 tranches de pain de mie
20 g de cresson
  1. 1.
     
    Rincer le cabillaud sous l’eau froide et l’éponger. Saler et poivrer. Le saisir de tous les côtés dans l’huile 5-7 min. Laisser refroidir, puis le couper en deux dans la longueur. Blanchir le poireau 2-3 min à l’eau bouillante. Le rafraîchir sous l’eau froide et l’éponger.
     
  2. 2.
     
    Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Concasser les grains de poivre au mortier. Les mélanger avec le raifort et la ricotta. Essorer la gélatine. Faire chauffer un peu de ricotta au raifort dans une casserole et y dissoudre la gélatine. Bien la mélanger avec la ricotta restante. Fouetter la crème, puis l’incorporer.
     
  3. 3.
     
    Etaler le saumon sur du film alimentaire en superposant légèrement les tranches. Couper les feuilles de poireau en deux dans la longueur et les poser dessus. Badigeonner de crème. Déposer le cabillaud dessus, puis enrouler à l’aide du film alimentaire. Laisser 2 h au réfrigérateur. Faire griller les tranches de pain de mie, puis les couper dans la diagonale. Trancher le roulé et dresser sur les toasts avec le cresson.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:340 kcal   protéines:23 g
lipides21 g   glucides15 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.12.2010
  • Cette recette a été consultée 36485 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2010 à la page 46

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