Petits pois au lemon-grass

Petits pois au lemon-grass
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
6 tiges de lemon-grass
2 cs de beurre
1 gousse d’ail
500 g de petits pois surgelés, décongelés avant emploi, ou de petits pois frais
0.5 dl d’eau
sel
poivre
  1. 1.
     
    Couper la moitié des tiges de lemongrass en deux dans le sens de la longueur et les aplatir avec le dos d’un couteau. Les nouer éventuellement. Retirer les feuilles extérieures du reste du lemon-grass et trancher les extrémités sèches. Hacher finement le coeur tendre. Faire fondre le beurre. Ajouter le lemon-grass (tiges écrasées et hachées). Y presser l’ail et laisser revenir. Ajouter les petits pois et l’eau, couvrir et laisser mijoter durant env. 8 min. Retirer les tiges de lemon-grass écrasées. Saler et poivrer les petits pois.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:150 kcal   protéines:8 g
lipides5 g   glucides19 g

Commentaires (2)

  • Carmencita:

    Ein wirklich feines Essen! Ich liebe ungewöhnliche Rezepte und dieses hat wirklich genau meinen Geschmack getroffen! Ungewöhnlich, eine gute Abwechslung zu den ewigen "trockenen" Erbsli. Und dann geht es erst noch blitzschnell! Toll! Mein Tipp: etwas Parmesan daruntermischen (oder darübergeben)- dann wird es noch etwas cremiger! Sehr empfehlenswert!

    21.10.2009

  • puebla:

    Wenn Erbsen für ihren zarten Geschmack liebt, wird dieses Rezept geniessen. Das Zitronengras bringt genau die (unerwartete) Ergänzung zum Zucker des Gemüses. Ich kaufe extrafeine TK-Erbsen (wenn es keine frische gibt).

    04.05.2010

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.06.2009
  • Cette recette a été consultée 26185 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2009 à la page 39

Commentaires (2)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Passt zu Fisch und Poulet.

Recettes apparentées