Petits pains aux tomates séchées avec du beurre à la fleur de sel

Petits pains aux tomates séchées avec du beurre à la fleur de sel
 

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Ingrédients

donne pièces
50 g de tomates séchées
1 brin de romarin
1 brin de thym
20 g de levure
2.75 dl d’eau tiède
500 g de farine
1 cc de sel
1 pincée de poivre
3 cs d’huile d’olive
beurre à la fleur de sel pour servir
  1. 1.
     
    Détailler les tomates séchées en petits dés. Hacher le romarin, effeuiller le thym. Délayer la levure dans l’eau tiède. Mélanger la farine, le sel, le poivre, l’huile ainsi que la préparation à la levure et pétrir env. 5 min jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Incorporer les dés de tomate et les fines herbes. Recouvrir d’un torchon humide et laisser doubler de volume à température ambiante.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Partager la pâte en 10 portions et leur donner la forme de petits pains. Déposer ceux-ci sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser gonfler env. 10 min. Cuire les petits pains au milieu du four durant env. 20 min. Les retirer du four et les laisser refroidir ou, selon les goûts, juste tiédir. Servir avec du beurre à la fleur de sel.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:290 kcal   protéines:7 g
lipides12 g   glucides37 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.12.2012
  • Cette recette a été consultée 13725 fois

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