Petits pains au safran

Petits pains au safran
 

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Ingrédients

donne portions
5 dl de lait
2 cs de sucre
2 pincées de brins de safran
20 g de levure
100 g de beurre
2 cs d’huile d’olive
1 cc de sel
500 g de farine fleur
200 g de farine d’épeautre
  1. 1.
     
    La veille, chauffer le lait avec le sucre et le safran. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir. Ajouter ensuite la ­levure, le beurre, l’huile et le sel. Brasser jusqu’à dissolution du tout. Verser les deux farines et pétrir pendant env. 10 min. Couvrir la pâte et la laisser ­reposer une nuit entière.
     
  2. 2.
     
    Le jour même, préchauffer le four à 200 °C. Former 12 petits pains d’env. 100 g chacun avec la pâte. Avec une paire de ciseaux, inciser une croix sur le dessus. Laisser lever la pâte env. 30 min puis glisser les petits pains au milieu du four et les faire cuire durant env. 20 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:320 kcal   protéines:9 g
lipides11 g   glucides46 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.11.2012
  • Cette recette a été consultée 15555 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2012

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