Petits pains au lard, au romarin et aux olives

Petits pains au lard, au romarin et aux olives
 

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Ingrédients

donne pièces
50 g de lard
50 g d’olives
2 branchettes de romarin
20 g de levure fraîche
1 cc de sucre
40 g de beurre
500 g de farine pour tresse
1.5 cc de sel
2.5 dl de lait
1 oeuf
  1. 1.
     
    Détailler le lard et les olives en menus dés. Hacher le romarin. Mélanger la levure avec le sucre et laisser reposer jusqu’à ce que la levure se soit liquéfiée. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, la levure et le lait. Pétrir env. 10 min en une pâte homogène. Couper la pâte en trois portions. Incorporer le lard à la première, les olives à la deuxième et le romarin à la troisième. Partager chaque portion en deux, puis façonner en petites miches. Couvrir d’un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Répartir les miches sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’oeuf et en badigeonner les miches à deux reprises. Laisser reposer 10 min. Faire cuire au milieu du four env. 20 min. Retirer et laisser refroidir complètement.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:420 kcal   protéines:14 g
lipides11 g   glucides65 g

Commentaires (2)

  • Barbara_Buechler:

    Dieses Rezept enthält meines Erachtens viel zu viel Salz und viel zu wenig Butter respektive Flüssigkeit.

    23.09.2013

  • Saison_ch:

    Liebe Frau Büchler
    Danke für Ihren Hinweis. Wir haben die Salzmenge leicht nach unten korrigiert. Die Flüssigkeit hingegen sollte für einen glatten, geschmeidigen Teig reichen. Je nach Mehl-Alter und der darin enthaltenen Feuchtigkeit kann 1-2 EL Wasser ergänzt werden.

    Viel Spass weiterhin beim Backen!

    24.09.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.09.2010
  • Cette recette a été consultée 46444 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2010 à la page 43

Commentaires (2)

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