Petits oignons au vinaigre de merlot

Petits oignons au vinaigre de merlot
 

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Ingrédients

Pour 2 bocaux de 5 dl

750 g de petits oignons
80 g de sucre
2 dl de merlot
2.5 dl de vinaigre de vin rouge, p. ex. Vinaigre de merlot
6 brins de thym
4 feuilles de laurier
2 clous de girofle
1 cs de grains de poivre noir
  1. 1.
     
    Eplucher les oignons. Faire caraméliser le sucre dans une grande casserole. Mouiller avec le merlot et remuer jusqu’à dissolution du caramel. Ajouter les oignons. Laisser mijoter env. 5 min. Ajouter le vinaigre, le thym, le laurier, les clous de girofle et le poivre. Poursuivre la cuisson durant 5 min. Verser le tout brûlant dans des bocaux ébouillantés, jusqu’à ras bord, et fermer aussitôt hermétiquement. Laisser refroidir.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:360 kcal   protéines:6 g
lipides1 g   glucides62 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 05.06.2009
  • Cette recette a été consultée 31559 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2009 à la page 61

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du fromage, du jambon cru, des saucisses et du pain. Agrémente également les salades d’été, les légumes tièdes ou les grillades.
  • Ces oignons se gardent quelques mois dans un bocal bien fermé.

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