Petits oignons au vinaigre avec coriandre

Petits oignons au vinaigre avec coriandre
 

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Ingrédients

Donne 2 bocaux d’env. 8 dl

1.2 kg de petits oignons
60 g de sucre
4 feuilles de laurier
3 dl de vinaigre de xérès, en vente dans les épiceries fines
2 dl de vinaigre de vin rouge
1 cc de grains de poivre
2 cc de graines de coriandre, en vente dans les épiceries fines
0.5 cc de sel
  1. 1.
     
    Éplucher les oignons. Porter les ­vinaigres à ébullition avec le sucre, le laurier et les oignons entiers. Broyer grossièrement le poivre et l’ajouter avec la coriandre. Laisser infuser la préparation 30 min sur le feu éteint. Assaisonner de sel.
     
  2. 2.
     
    Amener la préparation une nouvelle fois à ébullition, puis la verser dans les bocaux ébouillantés. Remplir à ras bord et fermer aussitôt. Renverser les bocaux et laisser reposer quelques instants sur le couvercle. Laisser ensuite lentement refroidir.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:40 kcal   protéines:1 g
lipides0 g   glucides10 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.08.2012
  • Cette recette a été consultée 13805 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2012 à la page 16

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Conseils à propos de cette recette:

  • Les petits oignons au vinaigre avec coriandre se conservent quelques mois au frais et à l’abri de la lumière.

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