Petits moelleux au café

Petits moelleux au café
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
4 tasses réfractaires ou moules de 1 dl
beurre pour les tasses
2 cs de café instantané, env. 10 g
1 cs d’eau bouillante
50 g de chocolat au lait au café
70 g de beurre
2 oeufs
1 jaune d’oeuf
40 g de sucre
30 g de farine
  1. 1.
     
    Beurrer les tasses. Préchauffer le four à 180 °C. Délayer le café dans l’eau. Le mettre dans une casserole avec le chocolat et le beurre, puis faire fondre le tout à feu doux. Laisser tiédir.
     
  2. 2.
     
    Travailler les oeufs, le jaune d’oeuf et le sucre en mousse. Incorporer le mélange beurre-chocolat. Ajouter la farine et mélanger en une pâte lisse. Verser dans les tasses jusqu’à env. 0,5 cm en dessous du bord. Faire cuire au milieu du four durant 8-10 min. Servir chaud.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:360 kcal   protéines:8 g
lipides27 g   glucides22 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.10.2010
  • Cette recette a été consultée 34903 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2010 à la page 61

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • C’est au sortir du four que ces petits moelleux sont les meilleurs.
  • Ils devraient être encore mous à l’intérieur, voire légèrement liquides.

Recettes apparentées