Petits gâteaux moelleux au maïs

Petits gâteaux moelleux au maïs
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne pièces
6 moules de 1 dl
beurre pour les moules
200 g de farine
0.5 sachet de poudre à lever
0.5 cc de sel
1 cs de sucre
100 g de semoule de maïs fine
2 œufs
2.5 dl de lait
0.5 dl d’huile de colza
60 g de fromage d’Appenzell surchoix
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 210 °C. Enduire les moules de beurre. Dans une jatte, mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le sucre et la semoule de maïs. Incorporer les œufs, le lait et l’huile. Pétrir le tout en une pâte. À l’aide d’une râpe à rösti, râper le fromage par-dessus. Bien mélanger. Remplir les moules. Les faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Servir avec du beurre et une salade.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:370 kcal   protéines:11 g
lipides18 g   glucides40 g

Commentaires (1)

  • Sdysli:

    Brötli in Muffinförmchen gebacken und sehen und riechen lecker. Allerdings sind die Brötli etwas fade und eher gebäckartig. Mit einem Tomaten- oder Olivenaufstrich jedoch eine gelungene Abwechslung.

    29.06.2016

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.01.2012
  • Cette recette a été consultée 31234 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2012 à la page 28

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Pour tester la cuisson, piquer les petits gâteaux avec une brochette en bois. Si rien ne colle à la brochette, la cuisson est terminée.

Recettes apparentées