Petits fruits meringués

Petits fruits meringués
 

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Ingrédients

donne portions
4 moules réfractaires de 2,5 dl
400 g de petits fruits mélangés, p. ex. fraises, groseilles, myrtilles et framboises
75 g de sucre
2 blancs d’oeuf
20 g de fécule de maïs
  1. 1.
     
    Couper les fraises en quatre, selon leur taille. Les mettre dans une casserole avec les autres fruits et un tiers du sucre. Porter à ébullition et réserver. Préchauffer le four à 150 °C. Monter les blancs d’oeuf en neige, ajouter le reste du sucre et la fécule, puis continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant.
     
  2. 2.
     
    Répartir les fruits dans les moules et les recouvrir de blancs en neige. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Surveiller l’opération: la meringue ne doit pas devenir trop foncée. Servir chaud.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:130 kcal   protéines:2 g
lipides1 g   glucides30 g

Commentaires (1)

  • mitz82:

    MEGA REZEPT, DAZU EINE KUGEL VANILLEGLACÉ:-)

    20.01.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.06.2009
  • Cette recette a été consultée 37171 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2009 à la page 45

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de crème glacée.

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