Petits flans à la feta et aux épinards

Petits flans à la feta et aux épinards
 

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Ingrédients

Plat principal pour 4 personnes, pour 12-16 flans de 0,5 dl (p. ex. minimoules à muffins en silicone)

1 oignon
1 cs de beurre à rôtir
150 g d'épinards en branches
1 gousse d'ail
sel
poivre
170 g de feta
2 cs de farine fleur
1 oeuf
1 cs d'olives noires
4 cs d'huile d'olive
0.5 cc de poivre aux fleurs
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 120 °C. Hacher finement l’oignon. Le faire suer dans le beurre. Réserver quelques feuilles d’épinard pour la finition, ajouter le reste à l’oignon et laisser étuver durant env. 2 min. Y presser l’ail. Saler légèrement et poivrer généreusement. Eloigner du feu. Casser la feta en petits morceaux, les ajouter aux épinards. Saupoudrer de farine. Battre l’oeuf et l’ajouter. Mélanger le tout, puis répartir la préparation dans les moules. Déposer ceux-ci dans un bain-marie, glisser dans le four et faire cuire durant 15-20 min.

     
  2. 2.
     
    Entre-temps, couper les olives en lamelles. Les mélanger avec l’huile d’olive, saler et relever de poivre aux fleurs. Démouler les flans et les dresser sur des assiettes. Entourer d’huile aux olives. Décorer de feuilles d’épinard réservées.

     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:300 kcal   protéines:11 g
lipides26 g   glucides6 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.02.2009
  • Cette recette a été consultée 36552 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2008 à la page 61

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du riz, des légumes à la vapeur ou une salade.

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