Petits cannelés

Petits cannelés
 

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Ingrédients

Pour 6 minimoules à cannelés, ou à kouglofs.

0.5 gousse de vanille
2.5 dl de lait
70 g de beurre
1 œuf
1 jaune d’œuf
120 g de sucre glace
60 g de farine
1 cc de rhum
  1. 1.
     
    La veille: fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les mettre dans une casserole avec le lait et un peu de beurre, puis porter le tout à ébullition. Battre l’œuf, le jaune d’œuf et le sucre en une masse claire. Ajouter le reste du beurre, la farine et le rhum et mélanger le tout en une masse homogène. Y verser le lait vanillé sans cesser de remuer. Placer au réfrigérateur pendant toute une nuit.
     
  2. 2.
     
    Le jour même: préchauffer le four à 180 °C. Verser l’appareil à cannelé dans les moules. Glisser au milieu du four et faire cuire pendant env. 25 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:260 kcal   protéines:5 g
lipides14 g   glucides30 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.02.2009
  • Cette recette a été consultée 42092 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2007 à la page 68

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Conseils à propos de cette recette:

  • De petits moules en silicone font parfaitement l’affaire.

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