Petits brownies au chocolat blanc

Petits brownies au chocolat blanc
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour un moule à charnière carré de 23 × 23 cm; pour env. 36 brownies.

beurre et farine pour le moule
240 g de beurre
240 g de chocolat ménage
150 g d’amandes allumettes
200 g de chocolat blanc avec noisettes entières, p. ex. Frey Noxana Blanca
3 oeufs
300 g de sucre
250 g de farine
2 cc de poudre à lever
  1. 1.
     
    Beurrer et fariner le moule. Faire fondre le beurre et le chocolat ménage dans une jatte placée au bain-marie.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, faire griller les amandes dans une poêle antiadhésive sèche. Hacher grossièrement le chocolat blanc. A l’aide d’un fouet, battre les oeufs et le sucre en mousse.

     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Incorporer les amandes et le mélange oeufs-sucre au chocolat fondu. Tamiser la farine et la poudre à lever dessus. Mélanger. Incorporer enfin les morceaux de chocolat blanc. Verser la préparation dans le moule. Lisser.

     
  4. 4.
     
    Faire cuire sur la rainure inférieure du four durant env. 30 minutes. Sortir du four et enlever le tour du moule. Laisser refroidir. Couper en petits carrés.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:210 kcal   protéines:3 g
lipides12 g   glucides20 g

Commentaires (2)

  • geissli:

    Habe noch nie so feine Brownies gegegessen.
    Nur leider sind sie sehr kalorienreich, wie fast alles, das gut schmeckt.
    Gibt es eine Variante, dieses Rezept etwas schlanker zu machen?

    14.03.2011

  • Saison_ch:

    Liebe geissli, wie du schon selber sagst, haben Geschmack und Kalorien (leider) oftmals einen Zusammenhang. Falls man dieses Rezept mit weniger Kalorien rezeptieren würde, müsste man alle Mengenangaben und Zutaten anpassen, da sonst das Verhältnis nicht mehr stimmen würde – und dann wären es wohl auch nicht mehr die feinsten Brownies, die du je gegessen hast. Iss doch einfach nur ein halbes, dann schlägst du zwei Fliegen auf einen Streich ;-)

    17.03.2011

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.02.2009
  • Cette recette a été consultée 58560 fois

Commentaires (2)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées