Petits biscuits à l’anis

Petits biscuits à l’anis
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne pièces
1 cs de graines d’anis
2 oeufs
250 g de sucre glace
270 g de farine fleur
farine pour abaisser la pâte et la saupoudrer
sucre glace pour saupoudrer
  1. 1.
     
    Faire griller brièvement l’anis dans une poêle sèche. Faire mousser les oeufs et le sucre glace durant env. 5 min. Ajouter les graines d’anis. Y tamiser la farine et rassembler rapidement le tout en une pâte légèrement collante. Laisser reposer env. 10 min.
     
  2. 2.
     
    Partager la pâte en portions. Sur un peu de farine, abaisser chacune d’elles sur env. 10 mm d’épaisseur. Saupoudrer la surface de la pâte et les moules d’un peu de farine. Presser uniformément les moules sur les abaisses et découper les bords de la pâte au couteau. Déposer uniformément les biscuits à l’anis sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher env. 12 h. Préchauffer le four à 160°C. Faire cuire les biscuits à l’anis sur la rainure inférieure du four durant env. 15 min. Les saupoudrer de sucre glace.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:560 kcal   protéines:12 g
lipides4 g   glucides116 g

Commentaires (3)

  • titnana:

    recette nulle : à ne surtout pas suivre, vous seriez très déçus par le résultat : croûte sèche, pas cuits à l'intérieur, et "dégoulinent" en cours de cuisson...
    Bref, moches, et pas agréables en bouche, même si leur goût est bon !

    14.12.2012

  • Saison_ch:

    Bonjour,
    Nous allons d'abord tester la recette et vous donnerons notre réponse d'ici la fin de la semaine.

    17.12.2012

  • Saison_ch:

    Re-bonjour Titnana,

    Nous avons testé la recette des petits biscuits à l'anis. Le résultat est concluant, les biscuits sont bons. Il est important de laisser sécher les biscuits durant 12 heures avant de les glisser au four et de ne pas découper de trop petites formes.

    Bonnes et heureuses fêtes de fin d'année!
    L'équipe Cuisine de Saison

    20.12.2012

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 07.04.2009
  • Cette recette a été consultée 60751 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2008 à la page 67

Commentaires (3)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Placés au frais dans une boîte hermétique, les petits biscuits à l’anis se conservent jusqu’à 2 mois.

Recettes apparentées