Petits biscuits à la vanille

Petits biscuits à la vanille
 

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Ingrédients

donne pièces
150 g de beurre chaud
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (10 g)
2 de vanille
2 pincées de sel
2 jaunes d’œuf
250 g de farine
1 cc de poudre à lever (2 g)
80 g de sucre glace
1 cs d’eau
2 gouttes de colorant alimentaire rouge et 2 gouttes de vert à volonté
petits décors en sucre à volonté
  1. 1.
     
    Avec le fouet électrique, travailler le beurre, le sucre et le sucre vanillé en une mousse crémeuse durant env. 2 min. Fendre les gousses de vanille, en gratter les graines et les ajouter à la préparation au beurre puis incorporer le sel et les jaunes d’œuf. Ajouter la ­farine et la poudre à lever, mélanger. Pétrir le tout en un pâte ferme.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte à 5 mm entre du papier sulfurisé. Y découper les biscuits et les ­disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver brièvement au réfrigérateur. Faire cuire au milieu du four durant env. 8 min. Les sortir du four et les laisser refroidir sur la plaque. Mélanger le sucre glace et l’eau jusqu’à obtention d’une masse lisse. Teindre le glaçage en plusieurs couleurs selon les goûts. Décorer les petits biscuits à la vanille de glaçage et de petits décors en sucre. Laisser sécher le glaçage.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:80 kcal   protéines:1 g
lipides4 g   glucides2 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.10.2012
  • Cette recette a été consultée 16435 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2012 à la page 33

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Conseils à propos de cette recette:

  • Disposés dans une boîte ­hermétique placée au frais, les petits biscuits à la vanille se conservent 3 à 4 semaines.

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