Petites pâtes de rhubarbe

Petites pâtes de rhubarbe
 

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Ingrédients

donne pièces
600 g de rhubarbe rouge
2 dl d'eau
600 g de sucre
2 pointes de couteau de gingembre en poudre
1 pointe de couteau de pâte de vanille
sucre pour la finition
  1. 1.
     
    Débiter les tiges de rhubarbe non pelées en tronçons d’env. 3 cm. Les mettre dans une casserole avec l’eau, couvrir et faire cuire jusqu’à tendreté.
     
  2. 2.
     
    Mixer la rhubarbe, puis presser la purée ainsi obtenue à travers une passoire à fines mailles. Peser; la quantité de purée varie selon la teneur en eau de la rhubarbe. Il faut compter autant de sucre que de purée de rhubarbe; adapter la quantité de sucre en conséquence. Mettre la purée de rhubarbe et le sucre dans une casserole, ajouter le gingembre et la vanille et porter à ébullition. Laisser mijoter durant env. 45 min à petit feu en remuant régulièrement jusqu’à obtention d’une masse épaisse. Remuer plus fréquemment en fin de cuisson. Etaler la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en un rectangle d’env. 1 cm d’épaisseur. Laisser sécher env. 24 h dans un endroit sec et frais.
     
  3. 3.
     
    Couper la préparation en carrés d’env. 2 cm à l’aide d’un couteau passé sous l’eau. Détacher les petites pâtes du papier et les tourner dans le sucre.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:20 kcal   protéines:0 g
lipides0 g   glucides5 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.03.2009
  • Cette recette a été consultée 38432 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2009 à la page 55

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Conseils à propos de cette recette:

  • Bien emballées, ces pâtes de fruits se gardent 1 ou 2 semaines fruits se gardent 1 ou 2 semaines.

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