Petit pain au chocolat

Petit pain au chocolat
 

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Ingrédients

donne pièces
2 grandes branches de chocolat noir de 42 g
1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 340 g
6 noisettes
1 jaune d’oeuf pour dorer
sucre brut pour saupoudrer
  1. 1.
     
    Couper chacune des branches de chocolat en trois morceaux d’égale longueur. Découper la pâte en bandes de 7 × 26 cm, puis replier chacune d’elles en un rectangle de 7 × 13 cm. Déposer un morceau de chocolat sur chaque rectangle de pâte et l’envelopper. Disposer les petits pains, fermeture vers le bas, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver 10 min au frais.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Hacher grossièrement les noisettes. A l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte de jaune d’oeuf. Parsemer de noisettes hachées et d’un peu de sucre. Faire cuire dans la moitié inférieure du four durant env. 6 min. Baisser la température à 175 °C et poursuivre la cuisson durant env. 18 min. Si les petits pains au chocolat brunissent trop, les couvrir d’une feuille d’aluminium. Les servir tièdes ou froids.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:330 kcal   protéines:4 g
lipides23 g   glucides28 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.12.2009
  • Cette recette a été consultée 41380 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2004 à la page 68

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