Petit moelleux au chocolat et shot de vodka au cassis

Petit moelleux au chocolat et shot de vodka au cassis
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes

Beurre et farine pour les pots
70 g de chocolat noir 72% cacao (en choisir un de très bonne qualité)
40 g de beurre
1 pointe de couteau de fleur de sel
0.5 gousse de vanille
40 g de sucre
1 œuf
15 g de farine
1 pointe de couteau de poudre à lever

Vodka au cassis

2 cl de sirop de cassis
16 cl de vodka parfumée au cassis, p. ex. Absolut kurant
4 piments
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C et le régler sur chaleur tournante. Badigeonner les quatre petits pots de beurre et les saupoudrer de farine. Réserver 4 morceaux de chocolat (env. 20 g) et faire fondre le reste à petit feu dans une casserole avec le beurre et la fleur de sel.
     
  2. 2.
     
    Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les mettre dans une jatte avec le sucre et l’œuf. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le tout en une masse claire et mousseuse durant env. 5 min. Incorporer l’appareil au chocolat légèrement chaud. Mélanger la farine et la poudre à lever et l’incorporer. Remplir les petits pots de cette masse et enfoncer un morceau du chocolat réservé dans chacun. Les glisser au milieu du four et cuire 10-11 min.
     
  3. 3.
     
    Pour la vodka au cassis, répartir le sirop dans les verres puis la vodka. Glisser un piment dans chaque verre. Servir avec les moelleux au chocolat encore chauds.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:300 kcal   protéines:4 g
lipides18 g   glucides21 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.01.2013
  • Cette recette a été consultée 10094 fois
  • Publiée dans le numéro 2013/02 à la page 63

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Conseils à propos de cette recette:

  • Couverte, la masse peut être réservée 3-4 heures; pas besoin de la mettre au frais.

  • Servir les petits moelleux saupoudrés de cacao et parsemés de fleur de sel.

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