Petit moelleux au chocolat blanc avec groseilles rouges

Petit moelleux au chocolat blanc avec groseilles rouges
 

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Ingrédients

4 moules d’env. 1 dl. Pour 4 personnes.

200 g de groseilles rouges
1 cs de sucre

Moelleux au chocolat

beurre pour les moules
farine pour les moules
100 g de chocolat blanc
25 g de beurre
1 oeuf
20 g de sucre
20 g de farine
1 pincée de poudre à lever
sucre glace pour la finition
  1. 1.
     
    Egrapper les groseilles. Les faire mijoter brièvement avec le sucre, puis les laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Beurrer et fariner les moules. Préchauffer le four à 210 °C. Casser le chocolat blanc en morceaux, les mettre dans une jatte avec le beurre et faire fondre le tout dans un bain-marie tiède (la température ne doit pas dépasser 50 °C). Laisser refroidir un peu.
     
  3. 3.
     
    Battre l’oeuf et le sucre en mousse. Ajouter la farine, la poudre à lever et le chocolat fondu tiède. Mélanger. Remplir les moules de pâte aux trois quarts. Faire cuire env. 8 min au milieu du four; la surface doit être à peine ferme. Retirer du four, laisser reposer quelques minutes, puis démouler. Saupoudrer de sucre glace et servir avec les groseilles.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:220 kcal   protéines:4 g
lipides11 g   glucides26 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 15.10.2009
  • Cette recette a été consultée 25738 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2008 à la page 80

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Conseils à propos de cette recette:

  • Respecter le temps de cuisson afin que les gâteaux restent liquides à coeur.

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