Petit flan au chocolat

Petit flan au chocolat
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes, pour 4 moules à dariole de 1,5 dl

120 g de chocolat noir, 65% de cacao
2.5 dl de lait
1 dl de crème
50 g de sucre
3 cs de chocolat en poudre
4 oeufs
1 cs de rhum
1 orange

Sauce

50 g de chocolat noir, 65 % de cacao
0.8 dl de crème
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 160 °C. Rincer les moules à l’eau froide. Casser le chocolat en morceaux. Les faire fondre lentement au bain-marie. Porter le lait à ébullition avec la crème, le sucre et le chocolat en poudre. Battre les oeufs. Verser le lait chocolaté sur les oeufs en remuant. Ajouter le rhum au chocolat fondu. L’incorporer au mélange lait-oeufs. Filtrer et répartir dans les moules.
     
  2. 2.
     
    Disposer les moules dans un plat réfractaire et le remplir d’eau bouillante jusqu’aux deux tiers des moules. Couvrir d’une feuille d’aluminium. Faire cuire dans la moitié inférieure du four durant env. 40 min. Retirer du four et laisser refroidir. Réserver au moins 6 h au réfrigérateur.
     
  3. 3.
     
    Peler l’orange et la couper en petits dés. Pour la sauce, casser le chocolat en morceaux. Les faire fondre dans la crème au bain-marie. Mélanger. Démouler les flans. Les napper de sauce au chocolat et garnir de dés d’orange.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:620 kcal   protéines:14 g
lipides44 g   glucides42 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.12.2009
  • Cette recette a été consultée 30974 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2004 à la page 65

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Conseils à propos de cette recette:

  • Décorer d’un cigare au chocolat et de zestes d’orange.

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