Penne à la tomate et au jambon cru

Penne à la tomate et au jambon cru
 

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Ingrédients

donne portions
700 g tomates
2 oignons
1 cs d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 cs de sucre
2 cs de vinaigre balsamique
sel
poivre
500 g de penne ou autres pâtes
60 g de roquette
200 g de jambon cru
  1. 1.
     
    Couper les tomates en dés. Hacher finement les oignons, les faire suer dans l’huile d’olive à feu moyen. Y presser l’ail, ajouter les tomates et laisser mijoter durant env. 10 min. Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson durant env. 20 min jusqu’à obtention d’une sauce épaisse. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Rectifier l’assaisonnement.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Hacher grossièrement la roquette. Déchirer le jambon en morceaux. Egoutter les pâtes et les dresser sur des assiettes. Napper de sauce tomate et garnir de roquette et de jambon cru.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:650 kcal   protéines:33 g
lipides12 g   glucides100 g

Commentaires (1)

  • else:

    Ich habe gerade ganz viele Tomaten geschnekt bekommen. Und daraus diese Pastasauce gekocht. Weil ich nicht alle brauche, friere ich etwas ein.

    10.08.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 10.08.2009
  • Cette recette a été consultée 31328 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2009 à la page 17

Commentaires (1)

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