Penne avec chicorée rouge et pancetta

Penne avec chicorée rouge et pancetta
 

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Ingrédients

donne portions
500 g de penne
sel
200 g de chicorée rouge
100 g de pancetta
1 cc de sucre
1 cs de vinaigre balsamique blanc
4 cs d'huile d'olive
40 g de parmesan
poivre du moulin
  1. 1.
     
    Faire cuire les penne al dente à l'eau frémissante salée.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, couper la chicorée en deux, puis en lanières Déchirer grossièrement la pancetta et la faire brièvement rissoler dans une grande poêle sèche. Ajouter la chicorée et le sucre et laisser brièvement revenir.
     
  3. 3.
     
    Égoutter les penne, les mélanger à la chicorée avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive, puis laisser réchauffer le tout. Saler et dresser. Parsemer directement de copeaux de parmesan, découpés au couteau économe, et poivrer.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:700 kcal   protéines:24 g
lipides26 g   glucides91 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.03.2009
  • Cette recette a été consultée 24187 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2008 à la page 53

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