Penne aux olives et aux câpres

Penne aux olives et aux câpres
 

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Ingrédients

donne portions
1 piment
2 gousses d’ail
1 boîte de filets d'anchois, 15 g
3 cs d'huile d'olive
2 cs de concentré de tomates
400 g de tomates pelées concassées, en boîte
500 g de pâtes, p. ex. penne
sel
3 cs de câpres
75 g d’olives noires dénoyautées
poivre du moulin
0.5 bouquet de persil plat
40 g de parmesan râpé
  1. 1.
     
    Fendre le piment, l’épépiner et le hacher. Presser l’ail. Egoutter les filets d’anchois et les hacher. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir le piment et l’ail. Ajouter les anchois et le concentré de tomates et faire suer brièvement. Ajouter les tomates et laisser mijoter à feu doux et à moitié couvert env. 15 min.
     
  2. 2.
     
    Cuire entre-temps les penne al dente dans de l’eau bouillante salée. Rincer les câpres et les égoutter. Hacher les olives et les câpres et ajouter à la sauce. Rectifier l’assaisonnement avec un peu de sel et de poivre. Hacher le persil.
     
  3. 3.
     
    Egoutter les penne et les mélanger à la sauce. Parsemer de persil et servir avec du parmesan.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:670 kcal   protéines:23 g
lipides20 g   glucides97 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.03.2009
  • Cette recette a été consultée 70418 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2004 à la page 30

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