Penne au safran et aux vongole

Penne au safran et aux vongole
 

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Ingrédients

donne portions
1 kg de vongole (palourdes)
250 g de céleri-branche
1 enveloppe de safran
2 cs d’huile de tournesol
0.5 dl de vin blanc
1.5 dl de bouillon de légumes
500 g de penne rigate
1 bouquet de basilic
sel
poivre
  1. 1.
     
    Rincer les vongole sous l’eau courante froide. Jeter les exemplaires ouverts ou abîmés.
     
  2. 2.
     
    Emincer le céleri. Le faire revenir dans l’huile avec le safran pendant 2 min. Mouiller au vin blanc, ajouter le bouillon et laisser mijoter 10 min. Ajouter les vongole, couvrir et laisser cuire 5 min en agitant régulièrement la casserole. Retirer les vongole du liquide, jeter les coquillages restés fermés.
     
  3. 3.
     
    Entre-temps, faire cuire les penne al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter soigneusement, puis les ajouter au liquide de cuisson safrané, avec les vongole. Déchirer grossièrement le basilic par-dessus, bien mélanger, saler et poivrer.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:540 kcal   protéines:22 g
lipides7 g   glucides92 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.06.2009
  • Cette recette a été consultée 37207 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2009 à la page 19

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Conseils à propos de cette recette:

  • Remplacer les vongole par 400 g de filets dorsaux de cabillaud coupés en dés. Les préparer comme les coquillages, puis les ajouter directement aux pâtes avec le liquide safrané.

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